個人情報保護方針

基本的な考え方
当社は、SOMPOホールディングスグループの一員として、「SOMPOホールディングス プラ イバシー・ポリシー」のもと、個人の人格尊重の理念に従い、個人情報を適正に取り扱うことが社 会的責務であり重要であると認識し、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定 の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」その他の関係法令、「個人情報の保護に 関する法律についてのガイドライン」、「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン」、「医 療・介護関係事業者における個人情報の適切な取扱いのためのガイダンス」等を遵守して、お客 さま(当社施設の入居者、サービスの利用者その他当社と関係を有するすべてのお客さまをいい ます。以下同じ。)の個人情報の保護に努めてまいります。

1. 当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段によりお客さまの個人情報を取得 します。また、法令に定める場合を除き、お客さまの個人情報の利用目的を通知または公表し、 利用目的の範囲内で取り扱います。

2. 個人情報は、以下のように特定の個人を識別することができる情報、他の情報との照合により 特定の個人を識別することができる情報および個人識別符号を含む情報をいいます。
・名前・住所、電話番号、電子メールアドレス、生年月日・性別等
・DNA配列、虹彩、声紋、指紋・掌紋等を符号化し本人認証に使用できるようにしたもの
・パスポート、免許証、年金番号、健康保険被保険者証、介護保険被保険者証の番号等

3. 当社は、法令に定める場合を除き、お客さまご本人の同意なくお客さまの個人データ(個人番 号および特定個人情報は除きます。)を第三者に提供することはありません。個人番号および 特定個人情報については、法令に定める場合を除き、第三者へ提供することはありません。

4. 当社は、SOMPOホールディングスグループの経営管理およびお客さまへの商品・サービス の案内・提供等のため、お客さまの個人データを共同利用することがあります。

5. 当社は、お客さまの個人データについて、漏えい、滅失またはき損の防止等に努め、適切な安 全管理措置を実施します。また、お客さまの個人データの取扱いを委託する場合は、委託先に 対する必要かつ適切な監督を行います。

6. 当社は、お客さまの個人データの取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底 します。また、個人情報保護のための管理態勢を継続的に見直し、改善に努めてまいります。

7. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に対し適切かつ迅速に対応します。また、お客さまからの個人情報の保護に関する法律に基づく保有個人データの開示、訂正等の請求に 適切に対応します。

8. クッキー(Cookie)の使用について
当社のウェブサイトでは、お客さまに一層便利にウェブサイトをご利用いただくことを目的に、アクセスログやクッキー(Cookie)という技術を使用し、閲覧履歴を収集しています。
これらの技術により、お客さまのIPアドレスや利用環境等の情報が収集されますが、これらの情報からお客さま自身を識別することはできません。
お客さまは、ブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりすることができます。クッキーの受け取りを拒否された場合も当社ウェブサイトをご利用いただけますが、一部サービスがご利用になれない場合があります。なおブラウザの設定方法は、各ブラウザの「ヘルプメニュー」にてご確認ください。

※Google Analyticsの利用について
当社のウェブサイトでは、閲覧履歴の収集・記録・分析のためにGoogle社のGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsでは、クッキーを使用し個人を特定する情報を含まずに情報を収集しています。Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで「Google Analytics オプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、収集される情報はGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

Google Analyticsの利用規約
(https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/)
Googleのプライバシーポリシー
(https://policies.google.com/privacy?hl=ja)
Google Analytics オプトアウト アドオン
(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja)


※個人情報の利用目的等の詳細については、「個人情報の取扱い」をご覧ください。
※個人番号および特定個人情報の取扱いについては、「特定個人情報の取扱い」をご覧ください。

CALENDARカレンダー

2022年08月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
2022年09月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
  • 休業日
  • 受注・お問い合わせ業務のみ
  • 発送業務のみ
お問い合わせはフリーダイヤル0120-640-407 営業時間10:00〜15:00 土日祝、年末年始、その他指定日を除く